您当前的位置:首页>>工作动态
海安:聚力建设全省创新驱动发展示范地区
发布者:海科办王发布时间:2018-02-13 09:13:37【字体:

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。党的十九大报告强调创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。面对新一轮科技革命和产业变革,面对高质量发展的新要求,海安将按照上级科技主管部门的工作要求,全面贯彻县委十三届四次全会精神,以只争朝夕的紧迫感,拿出更实的举措,向创新聚力、以改革开路,助推实体经济高质量发展。

一是突出企业主体。实施企业创新能力提升三年行动,推动各类创新要素向企业集聚,加快科技成果转化和产业化,不断提升科技对经济发展的贡献度。引导企业提高研发投入强度,推动研发投入规模和投入水平双双实现新突破,每年新增高新技术产品100个以上。打造以行业单打冠军为龙头、高新技术企业为主体的创新型企业集群。

二是深化科技合作。以企业需求为导向,面向北京、上海、武汉、西安、哈尔滨、成都等高校密集型城市,广泛开展产学研对接活动,加大企业与中科院、“双一流”等重点高校院所合作力度,全面提高产学研合作层次。每年新增产学研合作项目200个,引进成果转化项目60个,实施国际科技合作项目10个。

三是发展科技服务。全力打造科技服务业集聚区,强化产业研究院服务功能,招引技术转移中心、知识产权服务机构、天使投资机构等科技中介服务机构,培育技术交易市场,打造众创空间,推动科技服务平台化、市场化和体系化发展。

四是建强创新平台。重点加强开发区科创园、软件园和高新区科创园建设,打造标志性创新平台。深化已落户的产业研究院改革发展,落实目标任务,调动科研人员积极性,实现产业研究院“自我造血”。加强企业研究院研发转化能力,面向行业内中小企业开展技术研发服务,发挥辐射拉动效应。以项目分成、技术入股等方式,支持高校院所在企业建立成果产业化基地。


主办:南通市科学技术局       地址:崇川路58号南通产业技术研究院1号楼3-5层
Copyright by Nantong Science and Technology Information Network All rights reserved.
Tel:0513-55018899   E-mail:webmaster@info.net.cn
苏ICP备10205285号-1 网站标识码:3206000021

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统