当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通国盛智科喜登2018年度机床工具行业经济效益十佳光荣榜

来源: 南通市科技局 发布时间:2019-04-19 字体:[ ]

2019年4月15日,主题为“融合共赢智造未来”的第十六届中国国际机床展览会在北京中国国际展览中心(新馆)隆重开幕,共有来自28个国家和地区的1700多家机床工具行业制造商参展。南通市科技局组织国盛智科、航智装备等9家智能装备企业参展。

中国国际机床展览会由中国机床工具工业协会主办,是我国最负盛名的国际机床工具展览会,是世界四大国际机床展之一。目前已成为国际先进制造技术交流与贸易的重要场所,成为现代装备制造技术最新成果的展示平台。

在展会开幕式上,中国机床工具工业协会发布了协会2018年度先进会员,南通国盛智能科技集团股份有限公司喜登2018年度机床工具行业经济效益十佳光荣榜。近年来,国盛智科专注于高档数控机床制造,加大高速、高精产品的自主研发力度,研发经费投入逐年提升,业绩连续三年保持稳定增长。形成了数控立式加工中心、高速龙门加工中心、卧式镗铣床、五轴联动加工中心等完善的金属切削机床产品系列,其中高速龙门加工中心、卧式镗铣床可替代进口。

我市其他参展企业中,南通航智装备科技有限公司是中航高科旗下全资子公司,主要生产高端智能装备与航空专用装备,其生产的MCH63精密卧式加工中心多项关键技术填补了国内空白,获得中国机械工业科学技术进步三等奖;VMCL1100立式加工中心系列获南通市科技进步二等奖、江苏省科技进步三等奖。江苏思维福特机械科技股份有限公司设计生产CNC车床主轴、铣床、精密复合加工中心机主轴等各系列精密主轴。自成立以来先后获得国家高新技术企业、省工程技术研究中心,并于2016年成功登陆新三板。

“十三五”期间,我市把智能装备产业作为“3+3+N”产业中的战略新兴产业,近年来呈现出较好的发展势头。高档数控机床广泛应用于制造业中各个行业,《中国制造2025》明确将其列为十大重点发展领域之一,今年市科技局将重点突出数控机床领域,加强关键共性核心技术攻关,加大相关科技企业支持培育,推动我市智能装备产业发展。