当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通、海门市县联动“支农强农富农”系列送科技下乡活动

来源: 南通市科技局 发布时间:2019-04-30 字体:[ ]

4月26日下午,南通市科技局、海门市科技局在江苏省科技服务超市海门特色畜禽产业分店举办了2019年首场“支农强农富农”送科技下乡活动。

此次活动邀请了上海勃林格殷格翰药业有限公司的技术专家王磊,作肉种鸡健康养殖和清洁化生产技术培训并现场答复养殖户咨询。本次活动共接受群众咨询200多人次,并向养殖户发放科技宣传资料、兽药、饲料200多份,活动现场气氛热烈,养殖户积极参与互动,取得了良好的效果。会后带领养殖户参观京海集团标准化示范基地、畜禽粪便无害化处理厂和病死畜禽无害化处理中心。通过多种形式的活动让养殖户对肉鸡科学养殖有一定的认识,并能够在实际中得到应用,最终带动一些养殖户致富。

组织开展“支农富农强农”系列送科技下乡活动是我市农村科技工作的重要内容。我局充分发挥了桥梁纽带的作用,动员组织广大科技工作者开展群众性的科学技术普及活动,用现代科技知识培训农民,用农业科技创新支撑现代农业的发展。今后。我局将不断探索送科技下乡的新形式和新途径,使各种形式的送科技下乡活动更贴近基层、更贴近生产、更符合农民的需要,为社会主义新农村建设作出我们应有的贡献。