当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市科技局对全市科研机构安全生产工作开展抽查

来源: 南通市科技局 发布时间:2019-04-29 字体:[ ]

为进一步贯彻落实省科技厅和市政府对安全生产工作的部署,市科技局区域创新处近日对我市2家省属科研院所和6家新型研发机构的安全生产情况进行了抽查。

检查组通过查阅台账、听取汇报、现场提问等方式,对科研机构安全生产工作进行全面检查。首先听取了各科研机构按照省市相关文件要求开展自查的情况,详细了解了自查发现的问题及整改到位的情况。查阅了各机构内部安全管理制度、安全工作责任书、签订危化品出入库记录等台账资料。同时对化学危险品仓库、档案资料室、消防设施、电力设备、特种设施、食堂等重点部位、重要环节进行现场检查。对个别机构存在的灭火器未按要求定期未修保养、黄沙箱未配备消防锹、配电箱锈蚀老化、食堂液化气罐布置不规范等安全隐患进行了现场交办,指导并督促科研机构尽快消除事故隐患,提高科研生产安全。