当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市科技局开展安全生产专题宣讲系列活动

来源: 南通市科技局 发布时间:2020-09-17 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,根据市委、市政府部署,市科技局组织开展了安全生产专题宣讲系列活动。

8月31日,市科技局局长李吉平就贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述向局机关全体人员、各下属单位部门负责人作了专题宣讲,李吉平重点宣讲了习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,带领大家进一步认识了解了我市当前安全生产的形势以及对全市科技系统安全生产工作重点。他强调局机关各部门、各下属单位要紧紧围绕全市安全生产专项整治活动特别是《市科技局安全生产专项整治三年行动工作方案》的总体部署和要求,提高政治站位,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,坚定不移推动专项整治整出成效,提升安全生产治理体系和治理能力现代水平,以实际行动和过硬成果践行好“两个维护”。

9月14日,市科技局组织召开“科研院所安全生产专题宣讲活动”,市科技局副局长刘志刚作专题宣讲。刘志刚围绕“习近平总书记关于安全生产的重要论述、涉及安全生产相关法律法规以及全面做好全市科研院所安全生产工作”等内容进行了详细宣讲,强调各科研院所、县(市)区科技部门要进一步压紧压实安全生产的主体责任和属地管理责任,加大安全隐患和风险点排查,从源头上有效降低安全生产风险,提升科研院所本质安全水平。各县(市)区科研机构分管领导、科室负责人,2家在通省属科研院所、5家市属科研院所以及市区7家市区科研机构安全生产相关工作人员参加了此次专题宣讲活动。

在全生产专题宣讲系列活动期间,市科技局还组织了相关科研院所进行了危化品风险排查,更新了危化品分布档案库,出台了《南通市科技局安全生产专项整治三年行动工作方案》《高新技术产业开发区安全专项整治三年行动实施方案》,发放了《科研院所安全管理指导手册》《科研院所危险化学品安全管理指导手册》等近百份宣传材料。