当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市科技局创新“政治生日”形式,将党史学习教育融入日常

来源: 南通市科技局 发布时间:2021-03-29 字体:[ ]

为切实开展好党史学习教育,市科技局创新党员“政治生日”制度的内容和形式,精心设计定制《党员政治生日贺卡》,组织党员在“政治生日”之际,通过“学党史、忆初心”,进一步激发政治热情,强化党性锻炼,增强宗旨意识。推动党史学习入脑入心、学习教育走深走实。

3.jpg

党员“政治生日”以每位党员入党时间为准,每季度组织当季入党党员过一次“集体生日”,通过开展“五个一”活动,即开展一次生日问候;赠送一本《党章》;赠送一套红色书籍;召开一次座谈交流;重温一次入党誓词等形式,把学党史与忆党员入党初心相结合,以这种庄重的政治仪式,教育引导党员在“回看政治生命”中,认清历史方位,汲取前行智慧和力量,时刻提醒激励党员增强政治意识,坚守初心使命,永葆党员本色,立足岗位,创先争优,为南通建设更高水平创新型城市贡献力量。

2.jpg

1.jpg