当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 部门预决算(含“三公”)

南通市知识产权维权援助中心2017年度部门预算公开

来源: 南通市科技局 发布时间:2017-03-01 字体:[ ]

目录

 

第一部分 南通市知识产权维权援助中心预决算公开管理文件

  本部门预决算信息公开管理办法。

第二部分 南通市知识产权维权援助中心概况

  一、主要职能。

  二、2017年度主要工作任务及目标。

  三、机构设置和所属单位情况、编制现状。

  四、收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第三部分 南通市知识产权维权援助中心2017年度部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、财政拨款支出预算表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、财政拨款政府性基金支出预算表

  八、一般公共预算支出预算表

  九、一般公共预算基本支出预算表

  十、一般公共预算单位运行经费支出预算表

  十一、三公经费、会议费、培训费支出预算表

  十二、政府采购预算表

  第四部分 南通市知识产权维权援助中心2017年度部门预算情况说明

  第五部分 名词解释

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

第一部分 南通市知识产权维权援助中心预决算公开管理文件

  本部门预决算信息公开管理办法。

第二部分 南通市知识产权维权援助中心概况

  一、主要职能。

  组织相关知识产权合作单位和专家,为本市有知识产权维权援助需求的自然人、法人和其他组织,提供必要的智力支援和资金支持;对全市重点产业开展预警性研究,并为有关部门提供预警报告;接受、处理知识产权举报投诉。

  中心提供维权援助的主要内容包括:

  1、提供有关知识产权法律法规咨询、申请授权程序咨询以及法律状态、纠纷处理和诉讼咨询及推介合作单位等;

  2、提供知识产权侵权判定及赔偿额估算的参考意见;

  3、对疑难知识产权案件、滥用知识产权和侵权诉讼的案件组织研讨论证并提供咨询意见;

  4、接收、处理任何单位或个人对知识产权侵权、知识产权违法案件的举报或投诉,以及转送的举报或投诉案件;

  5、组织协调有关机构,研究促进重大知识产权纠纷与争端合理解决的方案;

  6、对为南通市重点技术经济领域的发展产生重大直接影响的知识产权胜诉案件的当事人酌情提供经费资助;

  7、为重大研发、经贸、投资和技术转移活动组织提供知识产权分析论证和知识产权预警服务;

  8、对大型体育赛事、文化活动、展会、博览会和海关知识产权保护事项,提供法律状态查询及侵权判定等服务。

  二、2017年度主要工作任务及目标。

  1、加强维权中心及分中心建设,配套保障措施,切实提高维权援助服务水平。全面加强中心职能整体宣传,提高服务对象全覆盖面;

  2、积极配合市局加强专利执法强局建设,发挥能动作用强化执法骨干培养,推动各县市区专利侵权纠纷案件办案能力提升。配合加强省市县、多部门联动的知识产权执法机制建设,加大对专利侵权行为的惩治力度;

  3、构建知识产权大保护格局,深化行政执法与司法保护衔接配套,加强信息共享平台建设,完善案件移送、案情通报、信息共享、委托调解、沟通协调等制度,努力形成知识产权保护合力;

  4、积极争取建立中国(南通·高端纺织)知识产权保护中心,深化以家纺电商领域为代表的产业知识产权立体保护机制建设,在主导产业建立“南通模式”的知识产权保护协作机制;

  5、进一步实施“正版正货”示范计划,加强专业市场的规范管理,促进形成自觉买卖和使用“正版正货”产品的市场氛围和消费导向;

  6、不断开拓业务领域,扎实推进企业实务人才培养。强化知识产权专家咨询和交流合作,建立以园区、产业集聚区为主体的托管服务机制,优化维权援助资源配置。

三、机构设置和所属单位情况、编制现状。

  南通市知识产权维权援助中心下设办公室、咨询服务部和维权援助部。

  办公室职责:负责文书档案,计划管理,内外协调,人事劳资,财务管理,政务信息,制度建设与考核,接待,会议组织,中心文化设计与宣传等工作。

  咨询服务部职责:负责12330咨询与举报投诉电话的受理、登记、答复,维权援助网站的信息维护;智力援助及经济援助方案的制定与执行,维权援助机制研究,合作专家及合作单位管理等工作。

  维权援助部职责:负责开展各行业、产业知识产权预警课题项目的规划、组织和研究,发布预警信息以等工作。

  中心岗位总量6个,全额拨款在职5人。

  四、收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

  第三部分 南通市知识产权维权援助中心2017年度部门预算表

  第四部分 南通市知识产权维权援助中心2017年度部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况说明

  2017年度收入、支出预算总计100.75万元,与上年相比收、支预算总计各减少 14.95 万元,下降 12.92 %

  (一)收入预算情况说明

  收入预算总计 100.75 万元。其中:财政拨款收入预算总计 100.75万元。

  一般公共预算收入预算 100.75 万元,与上年相比增减少 14.95 万元,下降 12.92 %

  (二)支出预算情况说明

  支出预算总计 100.75 万元。包括:

  1.基本支出 72.15 万元。与上年相比减少 11.25 万元,下降  13.5  %。主要原因是人员支出减少,1人调离本单位。

  2.项目支出 25.9 万元。与上年相比减少 3.7万元,下降 12.5 %。主要原因是今年不安排政府购买劳务项目支出。

  3.不可预见费 2.7 万元。与上年持平。

  二、一般公共预算单位运行经费情况说明

  2017年一般公共预算单位运行经费支出预算 100.75万元,比上年减少 14.95 万元,下降 12.95  %。主要原因是:基本支出减少以及今年不安排政府购买劳务项目支出。

  三、三公经费、会议费、培训费情况说明

  (一)2017 年度三公经费支出预算 2.72万元。

  1.单位部门预算中不安排因公出国(境)经费。实际因公出国(境)时,由财政部门根据规定程序批准的出国(境)计划和按标准核定的经费数额追加相关单位支出预算指标。实际执行情况在部门决算中公开。

  2.公务接待费支出预算 2.72 万元,比上年增加1 万元,增长58 %,其主要原因是工作任务增加,开拓业务领域。

  (二)2017 年度会议费支出预算 3.6 万元,比上年增加1万元,增长 38 %,其主要原因是业务开展需要,召开知识产权维权援助会议,建设中国(南通·高端纺织)知识产权保护中心,深化以家纺电商领域为代表的产业知识产权立体保护机制建设。

  (三)2017 年度培训费支出预算 7.48 万元,比上年增加1.2万元,增长  19.1 %,其主要原因是业务开展需要,加大知识产权保护培训与宣传,积极配合市局加强专利执法培训,举行培训班加大专利执法骨干培养,推动各县市区专利侵权纠纷案件办案能力提升。

  第五部分 名词解释

  一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

  二、一般公共预算:包括税收财力安排、当年非税财力、专项收入、省补助、动用结余财力。

  三、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭补助支出。

  四、项目支出:包括编入部门预算的单位通用项目、职能项目、市立项目支出安排数等。

  五、不可预见费:指年初预留用于年度预算执行中不可预见支出的经费。

  六、三公经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  七、单位运行经费:指各部门(单位)的公用经费,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、物业管理费、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费及其他费用。

南通市知识产权维权援助中心2017年度部门预算公开表.xls