当前位置: 首页 > 公告公示

市科技局关于组织申报2019年度江苏省企业院士工作站建设项目的通知

来源: 南通市科技局 发布时间:2019-07-12 字体:[ ]

各县(市)区科技局,南通开发区人才科技局,省级以上高新区科技局,苏通科技产业园、通州湾示范区经发局,各有关单位:

根据2019年省科技厅对企业研发机构建设工作的统筹安排和《江苏省科学技术厅江苏省教育厅关于支持两院院士在企业和高校交叉建设院士工作站的通知》(苏科条发〔2018〕328号)、《江苏省科技厅关于下放省级工程技术研究中心和省级企业人才站点管理权限的通知》(苏科条发〔2015〕136号)和《关于做好2019年省级企业院士工作站建设工作的通知》(苏科条发〔2019〕175号)要求,我局将组织开展2019年度江苏省企业院士工作站建设项目的申报、推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、申报条件

  1.符合国家政策,符合企业院士工作站功能定位。

2.建站企业与院士有较好的合作基础,院士团队研发方向与企业主营业务一致,企业与院士及院士所在单位有具体合作内容并签署具体合作协议。

3.建站企业有稳定的经费投入,具备一定规模,上年度研发投入支出占比不低于3%。建站企业有一定的创新能力,企业拥有与合作院士研究方向相一致的1项以上知识产权授权。建站企业拥有一支相适应的专业技术人员队伍,其中企业专职研发人员与院士团队人员原则上为5:1。 企业院士工作站独立研发面积不少于500平方米,并建有院士及其团队必需的生活保障配套,配有院士专职秘书。

  4.重点支持建有省级重点企业研发机构的企业建立企业院士工作站。

5.重点支持培育一年以上的市级企业院士工作站申报省级企业院士工作站。

6.合作院士未在本省苏中、苏北其他省辖市建站。

二、申报要求  1.各申报单位提交的申报材料要严格按照项目申报书(详见附件)内容准备,并附相关佐证材料;申报材料统一使用A4纸打印,胶装成册,一式五份。

2.各申报单位提交的申报材料须经属地科技主管部门审核、盖章后报送至市生产力促进中心项目管理中心,同时将电子稿发送至邮箱281506154@qq.com。

3.申报材料报送截止日期为2019年8月9日,逾期不予受理。

联系人:市生产力促进中心 刘 华 55018840

市科技局科研机构处 吴卫东 55018862

附件: 江苏省企业院士工作站申报书(格式)

                                                   南通市科学技术局

                                    2019年7月10日

通科研〔2019〕79号关于组织申报2019年省级企业院士工作站建设项目的通知.doc

通科研(2019)79号 市科技局关于组织申报2019年度江苏省企业院士工作站建设项目的通知_20190712140159.pdf