当前位置: 首页 > 机关党建

守初心担使命 话军旅开新局 市科技局开展“退役不褪色 永远跟党走”主题党日活动

来源: 市科技局 发布时间:2021-09-22 字体:[ ]

在建党百年之时,建军94周年之际,为进一步继承和弘扬我军优良传统,激发局退役军人工作热情,为全市科技创新工作再立新功,市科技局联合市退役军人事务局开展“退役不褪色 永远跟党走”主题党日活动,瞻仰爱国主义教育基地,参观优秀科技创新型企业。

近日,局机关退役军人到如东苏中四分区反“清乡”斗争资料陈列馆参观。展馆以“江海挽狂澜、铁流筑忠魂”为展示主题,全景展现搞战全面爆发后,南通人民不畏强暴,艰苦抗争,在党中央的关怀下,在中共中央华中局、新四军军部、新四军一师及苏中区党委的直接领导下,取得反“扫荡”阶段性胜利,粉碎日伪事、政治、经济、思想等方面“清乡”阴谋,夺取反“清乡”的决定性胜利和抗战的最后胜利。

在反“清乡”陈列馆通过参观展馆、观看宣传片,大家切实感受苏中四分区军民抗日反“清乡”的斗争历程,了解其在南通及至中国革命史上的地位和作用,在追忆先烈们的英雄事迹的同时,更加敬佩革命先辈们不怕牺牲英勇抗敌的不屈精神,更加感慨现在幸福生活的来之不易。

在隆力奇厂区,听取了负责人关于企业发展规划的详细介绍,参观了标准化的先进实验室和现代化的生产线,感受到本土日化行业领军品牌的先进科学技术与优秀企业文化。作为风电装备制造企业产品的重要“出海口”,在小洋口风电母港,目前已适应海上风电发展规模化、大型化趋势,为南通沿海风电项目加快建设以及风电装备制造企业“大型化”机组出海远航提供了有力支撑,大家一起参观了规划图片展,为海上风电发展蓝图加油点赞!

参观后召开了座谈交流会,与会人员积极发言,退役军人们回忆当年的军旅经历,共叙部队情怀。表示感谢局领导对退役军人的关心和关怀,畅谈党和国家取得的伟大成就、盛赞党和政府的好政策。大家还结合自身工作实际,对全市科技创新工作建设献言献策,纷纷表示一定在局党组的领导下,不忘初心、牢记使命,始终保持军人本色和部队的优良传统,立足本职,在各自岗位上为全市科技创新发展、为建设强富美高新南通作出应有的贡献。

市退役军人事务局党组成员、副局长朱琪建参加了活动,并对我局退役军人相关工作给予极高赞誉。

1631931834691096380.jpg

1631931834722008908.jpg