当前位置: 首页 > 机关党建

市科技局机关党支部第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 市科技局 发布时间:2021-07-28 字体:[ ]

7月27日,市科技局机关党支部第一党小组召开了党史学习教育专题组织生活会。局党组书记、局长赵玉峰以普通党员身份参加了党小组组织生活会,市委党史学习教育第二巡回指导组白蕴慧副组长一行3人到会指导。

会议以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议共有4项议程,分别是机关党支部通报半年工作情况,党员进行对照检查并开展批评与自我批评,巡回指导组领导点评,党小组作表态发言。

会前,全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党员领导干部带头学习研究、指导支部小组、开展谈心活动、撰写个人发言材料,党员与党员之间进行了交流谈心,相互提醒、交流提高,为开好此次组织生活会打下了扎实思想基础。

会上,机关党支部书记通报了机关党支部上半年工作情况以及下半年工作打算。参会党员围绕会议主题进行了深入的对照检查,逐一汇报了学习习近平总书记“七一”重要讲话及规定学习材料学习情况和心得收获、深入查找了存在的差距和不足,赵玉峰、翟玉英、陈永祥等党员领导干部带头进行对照检查、开展批评与自我批评,全体党员进行了批评与自我批评,并进行了积极的表态发言。

    白蕴慧副组长对市科技局机关党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会给予了充分肯定,认为组织生活会形式规范、查摆问题深刻,每位党员的批评和自我批评真实有效,希望会后党小组每名党员针对查摆出的问题不足,作出整改承诺,制定整改措施,持续推动我局党史学习教育走深走实、见行见效。

微信图片_20210802090652.jpg

微信图片_20210802090656.jpg

微信图片_20210802091126.jpg