当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

海门市级科技计划项目开始申报

来源: 海门市科技局 发布时间:2019-07-05 字体:[ ]

昨日,市科技局、财政局联合发布2019年度海门市级科技计划项目指南,今年市级科技计划项目开始申报,至8月10日结束。

今年的科技计划以三大新兴产业、三大优势产业为重点,强化科技资金的导向作用,为我市转型发展、提升科技创新能力提供支持。相关项目分为八大部分,即工业研发、农业农村科技创新、社会发展科技、生物医药、重大科技设施建设、科技成果转化、国际科技合作、中国创新挑战赛专项。其中国际科技合作为新增项目,包括“一带一路”创新合作项目和政府间双边创新合作项目两类,优先支持技术成果在合作国家实现应用示范,促进我市技术或产品走出去,支持企业与外方机构开展跨国联合研发、技术转移转化。

我市对9类项目给予优先扶持,包括:对我市经济社会发展有重大影响的项目;与国家、省科技计划相衔接和集成实施的项目;符合我市“3+3”产业领域、高新技术产业领域,对促进产业升级有较大推动作用的项目;能获得发明专利或取得科技成果的项目;对我市特色产业基地、科技先导型支柱产业、现代农业科技园建设有重大促进作用的项目;产学研及国际合作科技成果转化项目;建有南通市级以上工程技术研究中心的企业申报的项目;苏陕协作项目;我市科技创新“30强”企业和省创新型领军企业可不受在研项目限制。

市科技局相关负责人介绍,今年我市对科技计划项目的支持,更加注重环保、民生和安全。在社会发展科技项目中,新增了民生领域关键技术研究、民生科技关键技术研究与应用。我市还支持推进长江生态修复攻坚跟踪研究,鼓励企业实施应用推广“江苏省水污染防治技术指导目录”关键项目与关键技术。

与往年相比,市级科技计划项目凸显对代表国际先进水平重大科技成果转化项目的支持,将5G和B5G无线移动通信、光通信等新一代通信与网络列入重点支持范围,项目资助经费最高可达60万元。