当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

通州区科技局调研各镇(区、园、街道)科技创新工作情况

来源: 通州区科技局 发布时间:2019-05-27 字体:[ ]

为深入践行区新时代文明实践中心建设,贯彻全省科技工作会议精神,落实省、市、区高质量发展科技工作总体要求,全面摸清我区企业在科技创新方面底数及需求,稳步推进2019年度科技考核任务完成,近期,区科技局赴全区15个镇(区、园、街道)开展调研活动。
  此次调研以“政策宣传、需求摸排、问题解决”为主线,深入贯彻“科技精准服务企业”理念。通过召开6场政企座谈会,全面解读省、市、区科技创新最新奖励政策,初步掌握各镇(区、园、街道)今年科技创新工作思路、具体措施及考核指标进展情况。同时,参会企业还围绕高企申报、产学研合作、技术创新等方面提出相关需求和意见建议。
  随后,调研人员还赴部分镇区重点骨干企业进行了现场走访。一行人通过聆听企业工作人员耐心细致的介绍,参观企业资料陈列室、成品展示区,深入一线车间查看产品生产过程,在实地了解企业发展历史、当前运营管理、产品技术特点等情况之余,对企业持续不断进行研发投入的做法倍感钦佩并内心点赞。
  此次调研是区科技局创建“科技服务永远在路上”效能服务品牌的一项实际举措,进一步加深了该局与各镇区、企业之间的沟通联系,精心谋划企业科技发展道路,精准把脉企业科技创新瓶颈,为稳步推进“服务企业百日行”活动开展,实现科技工作与企业发展精准对接,加快我区“创新智谷” 建设打下了坚实基础。