当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

海门:市科技局组织干部职工学习法律法规

来源: 海门科技局 发布时间:2019-05-16 字体:[ ]

今年4月至12月,市人大常委会对市科技局进行综合评议。4月17日,市科技局召开迎评工作动员会,动员全局干部职工立即行动起来,以真诚的态度、务实的举措主动迎评、参评,确保以优异的成绩顺利通过评议,取得实效。

今年市人大常委会组织对科技局工作进行综合评议,评议内容主要包括贯彻实施有关法律法规、普法责任制落实、推进上级大政方针及重大改革发展举措、完成市委确定的重大任务、完成政府工作报告中明确的重点工作、完成上级布置考核的重点任务、推进“四大专项行动”、办理人大代表议案建议、部门预算编制及执行绩效、评议意见整改落实等10个方面。

市科技局成立了迎评工作领导小组,建立相应的工作机构,制订迎评工作实施方案,深入开展宣传教育,组织干部职工认真学习科技工作相关的法律法规和人大常委会关于开展评议工作的相关文件精神,明确评议工作的指导思想、重点内容、方法步骤和工作要求。并对近年来工作进行梳理和总结,列出重点工作和基层群众关注的热点问题清单。

会议指出,开展评议是人大依法履行监督职责、促进科技工作开展的有效途径,开展评议是科技部门深入推进依法行政、全面优化工作作风的客观需要,开展评议是科技局有效发挥职能作用、持续提升部门形象的强大动力。

会议强调,要加强组织领导,营造迎评氛围,强化制度保障,坚持边评边改,协调各项工作,确保通过这次评议,市科技局服务科技创新成效明显增强,机关作风效能建设明显提升,为建设“强富美高”新海门贡献更优更强的科技力量。