当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

南通市海门区科技局召开“能力作风建设提升年”动员会

来源: 南通市海门区科技局 发布时间:2022-01-11 字体:[ ]

1月10日下午,区科技局召开“能力作风建设提升年”动员会暨“科创营商环境建设年”“科创项目招引培育突破年”“科技创新体系提升年”启动会议,学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述精神,全面落实全区“能力作风建设提升年”动员大会要求,动员广大党员干部锻造过硬作风、练就过硬本领、掌握过硬技能,推动能力大提升、作风大转变,以更强的能力、一流的作风开新局,展现科技干部新形象。区科技局党组书记、局长黄玮讲话。

党组成员、副局长徐敏豪传达了全区“能力作风建设提升年”动员大会上区委书记郭晓敏同志讲话精神,以及区委《关于开展全区“能力作风建设提升年”活动的实施方案》和《区科技局“能力作风建设提升年”活动方案》。

黄玮指出,全区开展“能力作风建设提升年”活动,目的就是以刀刃向内的决心彻底根治突出的作风问题,努力打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的领导班子和干部队伍,为海门高质量发展纵深推进厚植基础。

黄玮要求,一要深刻把握“能力作风提升年”的重要意义。提升能力作风是事业发展的需要、任务目标的需要、客观实际的需要。局全体干部职工要严格遵守工作纪律,强化廉洁防范意识。能力提升方面要重点做到“七聚焦七查摆”,作风提升方面要重点做到“八聚焦八查摆”,逐条对照,举一反三,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉落实好作风建设要求。二要深刻把握“能力作风提升年”的基本要求。能力建设方面,要重点提升三种能力:政治能力、调研能力和工作能力,努力成为一名“懂经济、懂产业、会创新、会招商”的科技干部;作风建设方面,要切实领会四个层次:上班、状态、担当和奉献,要锻造与发展相匹配、与岗位相适应的宽肩膀铁肩膀。三要深化“能力作风提升年”的成效。全体干部职工要围绕区委区政府中心工作及上级科技部门要求,进一步强化责任担当,积极主动作为,狠抓学习教育,踏实做好“科创营商环境建设年”、“科创项目招引培育突破年”和“科技创新体系提升年”工作,以开局就是决战、起步就是冲刺的姿态认真谋划落实好2022年工作。

会上,局长黄玮还传达了全区烟花爆竹禁放工作推进会精神及区委常委、组织部部长、统战部部长杨江华同志讲话精神,全体干部职工签订了《禁放烟花爆竹承诺书》,带头落实烟花爆竹禁放规定,积极参与结对社区禁放宣传活动,共同度过一个低碳、绿色、环保的文明春节,迎接一个虎虎生风、平安祥和的美好中国年!