当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

通光集团两项目入围省“科技计划”

来源: 海门市科技局 发布时间:2019-06-24 字体:[ ]

通光集团实施的军民融合及民用大飞机用第二代PI/PTFE复合绝缘电线、电力光缆技术海外应用合作开发两个项目入围省科技计划项目,这是记者昨日从市科技局获悉的。

通光集团是国内最早一批进入光纤光缆行业的企业,公司产品核心技术优势明显。民用大飞机用第二代PI/PTFE复合绝缘电线项目此次入围省科技计划竞争项目,该项目将重点研发民用PI/PTFE复合绝缘线和军民融合用第二代PI/PTFE复合绝缘线,搭建两条产品生产线。项目实施期内,带动企业研发投入600万元,拉动产业投资800万元,新增销售收入3500万元,申请发明专利两项、实用新型专利4项。项目的实施有助于突破国外的技术封锁,满足我国民用大飞机等蓬勃发展的迫切需要,为航空航天事业提供保障,而且能够引领整个电缆行业的技术进步和产业发展。

电力光缆技术海外应用合作开发项目入围我省“一带一路”创新合作项目,通光集团与阿德维特装备私有公司在印度境内合资成立通光阿德维特线缆私有公司。该项目是我省企业参与推进“一带一路”科技合作与交流的重点项目之一,项目形成年产6000公里OPGW光缆的生产能力,为当地提供约120个就业岗位,加快通光集团海外市场拓展和国际化进程。