当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

南通海门:全区去年新增产学研合作项目208个

来源: 南通市海门区科技局 发布时间:2022-01-10 字体:[ ]

日前,区科技局人员与银行工作人员一同走进南通海舟电子科技有限公司,回访该公司办理“科创贷”相关情况。区政协委员李勇在区政协十四届五次会议上提出了《关于科技强区的建议》,希望加大财政扶持力度,施行“一企一策”;发挥海门“靠江靠海靠上海”的地理优势,加快完善适应高质量发展的科技创新工作机制,形成海门创新品牌效应,把海门打造成科技新高地。该提案由区科技局主办。连日来,记者就该提案办理情况进行了追踪。

据了解,南通海舟电子科技有限公司是一家专业生产和经营单双面铝基板的科技型企业,2018年获评省高新技术企业。去年,该公司不断加大研发及设备投入,产品质量及产量均处于行业内领先水平。随着订单不断增加,该公司计划新增一批生产、研发设备。区科技局通过前期走访得知,该公司流动资金有些紧张,于是立即为企业推荐了简洁、高效、精准的“科创贷”项目。在银行工作人员的配合下,短短一周时间,一笔300万元的资金就一次性打入了企业的账户中。南通海舟电子科技有限公司总经理顾斌告诉记者:“区科技局的工作人员及时对接我们企业,解决了我们的燃眉之急,真的非常感谢。”2021年,区科技局不断完善科技服务体系,引导鼓励各银行机构大力开展“苏科贷”“科创贷”“高企贷”业务,累计为58家企业审核科技金融贷款达3.447亿元,组织开展产学研活动15次,新增产学研合作项目208个。

创新是一座城市发展的动力。2021年以来,海门强势推进沿江科创带建设,着力建设高质量园区板块,建立高效率创新生态,集聚高能级创新要素,打造高品质城市名片。率先成立并实体化运作国有科创投集团,积极开展科技招商、科技服务、科技投资等活动。研究出台“创新海门”建设三年行动意见,制定了海门科创载体建设管理“行动方案”三年专项规划,在专项规划的基础上,确定每个载体的产业定位,在产业上形成一批品牌。充分整合我区载体资源,加大科创类企业扶持力度,有效激发了创新活力。以沿江科创带建设为重点,去年申报的6家众创空间通过南通评审,其中4家被省科技厅认定为省级众创空间,认定总数排南通第二。益诺思生物技术南通有限公司的江苏省新药一站式高效非临床评价公共服务平台建设获省财政资金1000万元,并成为五年来南通第一个省级公共技术服务平台。临江新区玲珑湾创客中心作为南通市惟一代表参加了科技部组织的国家级众创空间认定答辩。