当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

港闸区科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源: 港闸区科技局 发布时间:2019-09-18 字体:[ ]

9月17日上午,按照区委区政府“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署安排,我局召开全局主题教育动员大会。区委主题教育第三指导小组李峰副组长一行参加会议。

会议召开前,科技局党组精心准备、周密安排,成立了主题教育领导小组及办公室,起草并通过了《港闸区科技局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》、《港闸区科技局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会工作方案》,并印发至全局人员手中。

会上,党支部书记陈越带领大家学习了局主题教育工作方案,明确了各项工作的时间节点,任务明晰、计划翔实、要求明确,为下一步在全局开展主题教育活动谋好篇布好局。

局党组书记王健华发表动员讲话,他要求全局人员,一是要提高政治站位,理清“为什么”的思想认识,深刻认识开展主题教育重大意义;二是要聚焦目标任务,弄清“抓什么”的关键内容,切实把握开展主题教育的关键重点;三是要加强组织领导,细实“怎么办”的具体措施,确保全局主题教育取得实效。

李峰副组长表示区委高度精心谋划此次主题教育,部门要参照第一批主题教育要求重视分类指导、发挥支部作用、开门搞好教育。他提出,一是要紧扣主题主线抓推进,做到基本要求做扎实的同时准确把握内在联系;二是要突出重点抓推进,做到理论学习学真学实、调查研究扎实推进、检视问题深刻见底、集中整治务求实效;三是要突出分层分类抓推进,发挥好党支部作用,确保教育效果务实管用;四是要力戒形式主义抓推进,围绕“实”“严”做文章。同时要做好预判,把控全局,防范避免“黑天鹅”“灰犀牛”事件。

最后,区科技局领导班子向指导组表态,一定按照区委区政府的统一部署,在第三指导组的指导下,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,开展好主题教育,以主题教育的新成果带动科技创新驱动高质量发展取得新成效。