当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

寻访红色路 重温宣誓词

来源: 港闸区科技局 发布时间:2019-07-16 字体:[ ]

为纪念建党98周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月12日,科技局(科协)党支部赴泰州中国人民解放军海军诞生地纪念馆及茅山新四军纪念馆开展党员主题教育活动。

在海军诞生地纪念馆,党员们怀着敬仰的心情踏上50级象征舷梯的台阶步入纪念馆展厅,参观了“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等五个方面的中国海军诞生发展史。丰富的史料、生动的场景、真实的物件展示了中国海军从无到有、由弱变强的光辉历史,让党员们深深感受到革命先烈为了保卫祖国海疆抛头颅、洒热血的壮志豪情。

在茅山新四军纪念馆,党员们参观了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”等几个板块史料展览。一张张照片、一场场布景、一件件实物、一幅幅影像......再现当年新四军浴血奋战之场面,使党员们真切感受到新四军“不怕牺牲、无私无畏、不屈不挠、一往无前”的“铁军”精神。随后,党员们瞻仰了36米高的“苏南抗战胜利纪念碑”,感受了“纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号”的奇观,更增加了对革命先烈的崇敬之情。

茅山新四军纪念馆大厅内,王健华书记带领党员们面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。在铿锵有力的誓词中,追思为民族解放事业英勇牺牲的革命先烈,立下为共产主义事业奋斗终身的誓言

行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。此次参观活动,追忆革命历史,缅怀革命先烈,重温入党宣誓词,是对党员们一次生动的爱国主义洗礼和党性教育。大家纷纷表示,革命的胜利来之不易,吾辈当铭记历史,珍惜现在,发扬革命优良传统,强化廉洁自律意识,在工作岗位上积极发挥先锋模范作用,为新时代高质量发展积极做出贡献。