当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

南通智能装备企业在海推进交流合作

来源: 海门市科技局 发布时间:2019-07-15 字体:[ ]

昨日,南通智能装备企业交流合作推进会在我市举行,来自南通各县市区的智能装备企业负责人齐聚一堂,共商智能装备及机器人产业发展大计。我市副市长江永军到会致辞。

会上介绍了目前智能装备产业发展情况、我市机器人产业现状及发展。今年以来,我市出台了多个机器人产业发展政策,着力打造全省有影响、全国有地位、全球有竞争力的机器人研发制造集成基地,机器人产业已成为我市重点打造的地标性产业。在21条机器人产业“新政”中,涉及技术研发、产业集聚、应用推广、人才引进培养、资源优化配置、加大扶持力度等多个方面,为全省首个机器人小镇在我市诞生奠定了基础。正余镇机器人产业基础良好,是打造机器人小镇的首选之地,南通振康公司等一批机器人产业项目,带动了机器人小镇的加快建设。

会前,与会人员参观了南通振康公司生产车间及机器人产品,听取了企业发展情况介绍,对我市机器人产业的发展给予好评。活动中,100多家智能装备企业负责人进行了合作交流。