当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

如东县科技局举行全县科技系统七一“大党课”

来源: 如东县科技局 发布时间:2019-07-05 字体:[ ]

为庆祝中国共产党成立98周年,进一步激发和调动科技系统工作人员干事创业工作热情,引导科技条线在服务企业创新发展中不忘初心、牢记使命,7月1日下午,如东县科技局、县科协举行全县科技系统七一“大党课”。

大家首先参观了如东县委党校主题情景教室,现场聆听老师的讲解。敬仰厅分为理论先导、革命先驱、时代先锋三个板块,敬畏厅分为观史思忠、鉴史问廉、学史明规三大板块,两个厅用短视频、图文、雕塑、3D全息投影及声光电等多种手法,生动展现了中国共产党带领人民群众走出苦难、走向富强的光辉历程,通过建国以来发生的腐败典型案例展示了惩治腐败、预防腐败的成果,让党员干部对权力观、荣辱观等有正确的判断。

随后,全体来到位于如东县气象局的新时代文明实践中心科技科普服务基地参观,基地由科技局(科协)、农业农村局、气象局共同负责,县级机关相关部门参与,牵头精准对接青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员、社区居民五大人群,有效整合县内科技科普资源,充分依托科普示范基地、农村和社区科普e站、科普活动站、益农信息社等平台,积极开展有针对性的文明实践活动。今年以来,科技科普服务基地指导全县学校、镇村、社区等各级组织开展针对五大人群的科普宣传文明实践活动80多场。

参观结束后,如东县科技局党组书记、局长胡连华围绕“提高政治站位 提升工作执行力”为全体上了一堂主题党课,理论联系实际深刻阐述了新时期做好科技创新工作的思想基础,要求全体科技工作者牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步深化思想认识提升执行力,进一步主动整改问题改善执行力,进一步健全规章制度引领执行力,进一步做好重点工作检验执行力,把创新服务抓实抓细落实到位,驰而不息推进科技创新队伍执行力建设,为如东经济社会高质量发展贡献科技创新工作者的力量。