当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

港闸区科技局开展“5·10”思廉日廉政教育党课

来源: 港闸区科技局 发布时间:2019-05-22 字体:[ ]

在南通市第十二个“5·10”思廉日活动期间,港闸区科技局开展了系列学习教育活动。5月17日,局党组书记、局长王健华同志以《多敲警钟才能少敲丧钟》为题给全体党员上了一堂廉政党课。

王健华同志从准确把握新时代全面从严治党的新要求,准确认清新时代科技事业面临的新考验,准确开拓新时代高质量发展的新路径三个方面进行了全面系统、深入客观地阐述。他指出,科技事业面临落实“两个责任”的现实考验、开展反腐败专项治理的政治考验和做好机构改革后半篇文章的能力考验。他强调,要推动港闸区科技事业高质量发展必须做到忠诚干净担当。一是要讲忠诚见诸行动,持之以恒抓好理论学习,压实压紧政治责任;二是要讲干净勇于整改,以更加坚定的态度抓好腐败问题专项治理,以更加主动的思想抓好“四落实”专项治理,以更加严格的标准抓好作风建设;三是要讲担当善于作为,发扬敢为人先的精神,以“科技引领未来、创新成就梦想”主题活动为契机,推进科技与产业融合,充分发挥科技创新对建设“强富美高”新港闸的支撑引领作用。