当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

吸引更多学子回乡创新创业

来源: 海门科技局 发布时间:2020-07-27 字体:[ ]

    7月24日,我市举行2020“东洲雁归”海门籍学子看家乡活动,70多名学子一起深入家乡、亲近家乡,感受家乡日新月异的变化。副市长劳剑东参加活动。

  市委、市政府历来高度重视人才工作,特别是高校毕业生就业创业工作。我市秉承张謇“父教育、母实业”的发展观和人才观,以理念上倾向、政策上倾斜、服务上倾心的务实举措,搭建人才发展的良好平台,吸引更多的海门学子回乡创新创业。

  劳剑东说,今日的家乡海门,正致力于打造产业集聚新高地,致力于构建高质量发展新格局,亟需大家为家乡建设注入动能。真诚期盼同学们能投身于家乡建设,用知识和才能书写海门发展新华章。

  企业代表中天钢铁集团和通光集团向学子们作引才需求推介。同学们观看了家乡海门宣传片,参观了张謇纪念馆以及国内纺织器材行业唯一上市公司金轮针布和集聚一批国内外著名大学研发机构的謇公湖科创中心。学子们纷纷表示,通过此次活动,进一步深入了解家乡,海门发展前景广阔,充满机遇,他们愿做返乡就业创业的践行者,为家乡的发展贡献青春、智慧和力量。