当前位置: 首页 > 沿江科创带建设

市沿江科创带领导小组赴苏锡通科技产业园区、南通市北高新区调研

来源: 南通市科学技术局 发布时间:2021-12-21 字体:[ ]

12月17日,市政协党组成员、一级巡视员、市沿江科创带领导小组执行副组长羌强带队赴苏锡通科技产业园区和南通市北高新区开展沿江科创带建设情况调研。

上午,调研组一行来到苏锡通科技产业园区。羌强听取了苏锡通科技产业园区今年以来沿江科创带建设情况。羌强指出,苏锡通园区要加强科创载体建设,补齐基金短板,明确项目招引类型,加强产业链、生态链的培育。会后,调研组一行深入美精微电子、技感半导体和施依洛通风设备等企业,了解企业发展现状,听取企业负责人的意见建议。

下午,调研组赴市北高新区开展调研。市北高新区汇报了今年以来沿江科创带建设进展情况,羌强对市北高新区的产业规划给予肯定,羌强指出,市北高新区要抓住沿江科创带建设机遇,加快形成产业集聚,塑造城市品牌和城市亮点,积极营造个性化招商政策,加快推动产业升级和产业创新。交流结束后,调研组一行考察了京芯光电、至晟微电子、宝月湖生命健康产业园、百优达生命科技等企业和载体建设情况。

苏锡通科技产业园区党工委副书记、管委会主任黄晓峰,崇川区区委常委、南通市北高新区党工委书记吴佳华等分别参加调研。市科技局党组成员、副局长翟玉英,市科技局四级调研员(市管)陈永祥等参加调研。

image.png