当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市科技局开展“5·10”思廉日活动动员部署会

来源: 南通市科学技术局 发布时间:2021-05-10 字体:[ ]

5月10日上午,按照市纪委部署要求和市科技局工作计划安排,在全局开展2021年“5·10”思廉日活动动员部署会,会议由市科技局张东捷副局长主持,局机关和下属单位全体人员参加。

1.JPG

会上,张东捷副局长进行了局2021年“5·10”思廉日活动动员部署;各下属单位向局党组签订并递交了廉政责任书;机关党支部王康、生产力党支部王琪、信息所党支部张烨、联农党支部胥亚云4名同志,分别从四个不同方面讲述了党史上的廉政反腐故事;全局人员观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》党史微纪录片和《歧途》警示教育片;张东捷副局长结合党史学习教育,以《加强党史学习教育强化全面从严治党》为题,从“从严治党的历史脉络、目前全面从严治党存在的问题、全面从严治党永远在路上”三个方面,为全局作了一堂深刻的党史和党风廉政授课辅导。

8.JPG

此次“5·10”思廉日,我局组织开展了系列廉政教育活动:召开动员部署会、党支部会进行广泛动员部署,组织开展“故事”话廉、“党课”讲廉、“警示”促廉、“比赛”展廉、“亲情”助廉等“五廉”系列活动,用好用活日常工作绩效积分制考核办法,加强局经常性管理,全面涵养日常养成,巩固“5·10”思廉日教育成果。

最后,张东捷副局长强调,一要持续抓好“5·10”思廉日活动规定动作的完成。讲好廉政故事、上好廉政党课、拍好廉政微视频、征集好廉洁从政箴言。二要持续抓好党史学习教育。打造科技创新融合党建品牌,以党建促业务、以业务强党建。三要持续抓好局作风建设。作风建设永远在路上,从严管理、从严要求,久久围攻、持续用力,持续保持我局风清气正的良好政治生态。