当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市委党史学习教育第二指导组到市科技局指导党史学习教育

来源: 南通市科学技术局 发布时间:2021-04-26 字体:[ ]

4月25日下午,市委党史学习教育第二指导组组长马秀华一行到市科技局指导党史学习教育,全程参加市科技局党组理论中心组党史专题学习研讨会。市科技局党组书记、局长赵玉峰主持会议,局党组成员参加会议。

3.jpg

会上,赵玉峰对市委党史学习教育动员会以来,市科技局开展党史学习教育情况作了汇报,领学了毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于科技创新的论述。班子成员集中学习了2021年3月习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神,《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》部分篇章,同时围绕“学深悟透‘必修课’砥砺奋进新征程”主题,结合各自分管工作进行了学习交流。

1.jpg

马秀华组长对市科技局党史学习教育工作表示肯定。他认为,市科技局从讲政治的高度,对党史学习教育十分重视,谋划部署早、组织力度大、工作成效好,既突出学习重点,又彰显单位特色,较好的完成了市委部署和要求,取得良好开局。他表示,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,市科技局党组要进一步提高政治站位,把党史学习教育牢牢抓在手上,贯穿全年工作,务求各个环节高质量、严要求。围绕下一阶段学习教育,马秀华从“主体责任再压实、重点任务再聚焦、督导指导再加强、宣传引导再提升”等四个方面提出了明确要求。

2.jpg

赵玉峰做了表态发言。他表示,下一步,我局将严格按照市委部署和要求,结合部门特点,扎实开展为民办实事“五走进”(进企业、进园区、进载体、进高校院所、进基层)主题实践活动。围绕“奋进现代化、跑赢新赛程”主题活动,全面推行“一线工作法”,以“党旗引领 科创H通”党建品牌为引领,当好创新发展排头兵,持续推进党史学习教育学深、悟透、做实,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

会后,市委党史学习教育第二指导组对局党组学习情况进行了现场测试,并查看了学习台账。