当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

全市首期科技服务类业务培训会顺利举办

来源: 南通市科学技术局 发布时间:2021-04-25 字体:[ ]

为落实市创新发展大会精神,构建如鱼得水、如鸟入林的创新生态, 4月25日,市科技局举办2021年全市首期科技服务类业务培训会,我市研发制造类企业、科技服务骨干机构负责人以及技术经纪(经理)人近200人参训。

1.jpg

培训会邀请了省科技资源统筹服务中心副主任尤琛辉等3名专家围绕省科技创新券、技术转移体系等工作,对《江苏省技术转移奖补资金实施细则》、《江苏省科技创新券试点方案》、《技术合同认定登记管理办法》和《技术合同认定登记规则》等政策法规进行了解读辅导,对省科技创新券企业注册申领指南和机构入库指南(仪器共享类)等实操业务进行了培训。

2.jpg

科技服务业是现代服务业的重要组成部分,是科技创新生态系统主要环节,去年全市科技服务业营业收入突破700亿元,完成技术合同认定登记2526份、技术合同成交额达194.19亿元,同比增长76.04%,位居全省前列,为南通高质量发展提供了有力支撑。