当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

第八届“创新创业在海安”主题活动开幕

来源: 海安科技局 发布时间:2021-06-07 字体:[ ]

6月5日,第八届“创新创业在海安”主题活动在海安举行。中科院院士张淑仪、孙义燧、郑有炓、都有为、桂建芳,中国工程院院士叶声华、张洪程、马军,以及来自125所高校院所的325名专家教授,近350家企业负责人参加了活动,现场签约“科创贷”、重大原创性成果、人才创业、高科技投资等项目40个。

江苏省科技厅副厅长夏冰出席活动并致辞,他说,海安是江苏省科技创新体制综合改革两个试点城市之一,积极探索具有海安特色的创新驱动发展之路,出台了一系列重要举措和改革政策,各项工作走在全省前列,并在全国产生重要影响。海安在推动科技政策落实和科技体制改革等方面真抓实干、成效明显,连续四年被省政府给予督查激励。

南通市副市长王晓斌说,海安是南通的北大门。作为南通最有创新氛围、最具创新活力的重要板块,海安始终把创新作为引领发展的第一动力、把人才作为第一资源,以一年一度的“创新创业在海安”主题活动为契机,加速聚集科技、人才、资金、信息等关键要素。南通、海安将进一步优化体制机制、深化产创融合、强化政策供给、打造一流生态。

海安市委书记于立忠介绍,近年来,海安抢抓长三角一体化发展战略机遇,深入贯彻新发展理念,奋力推动高质量发展,综合经济实力不断攀升,发展动力、创新活力持续增强,成为各方投资关注的热点。于立忠说,当前,海安已经进入创新赋能高质量发展的新阶段。站在现代化新征程的更高起点,海安将围绕产业链部署创新链,依托十大特色产业集群,聚焦新一代信息技术,在5G通信及应用、物联网、大数据、数字经济、电子信息、智能制造等重点领域,着力吸引全国创新资源,大力促进科技成果转化,积极构建以科技创新为支撑的县域现代化经济体系;面向三次产业、各行各业,在创新型县(市)建设中,推动思维创新、组织创新、技术创新、市场创新、产品创新、业态创新、模式创新、管理创新、原始创新,让创新在海安全社会蔚然成风,努力推动经济发展从“要素驱动”向“创新驱动”转变,实现发展质量与发展效益的“振翅高飞”,全力打造长三角北翼性价比最高、创新氛围最浓、营商环境最好、综合竞争力最强的“科创新城”。

海安市长谭真推介说,海安将创新驱动作为核心战略,年初专题召开科技发展大会,出台了一系列科技新政,集众智、汇众力,打响了建设“科技强市”的“发令枪”。“梧桐树已栽,只待凤来栖。海安这座城市,不仅仅靠颜值来吸引您的目光,也靠美食来俘获您的味蕾,更靠实力来赢得您的心扉。到海安创新创业,您将有‘如鲸向海,似鸟投林’之感,护你一切遂安。”谭真发出邀约。

活动中,海安市科技创新委员会揭牌。活动颁发了产业科技创新专家咨询委员会聘书,表彰了创新型领军企业、科技兴市功臣,颁发了人才创业项目“拨+投”资金。中国银行海安支行行长陈震宇发布了“高企融资服务直通车”专项活动。

活动期间,海安市分别举行了机器人及智能制造、装备制造,电子信息、汽车及轨道交通、节能环保,新材料、现代建筑、现代家具,纺织丝绸、时尚锦纶4个专场科技成果发布会。