当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

海安三措并举释放人才活力

来源: 海安科技局 发布时间:2021-05-11 字体:[ ]

人才是创新的根基,是创新最核心的要素。海安市以“海陵英才”为引领,把科技人才引进培养工作放在首要位置,为科技创新提供强大人才支撑。

围绕产业发展,抓好高端人才引进。深入实施“海陵英才”计划,在上海已建立两家“离岸加速器”,大力引进高科技领军人才、复合型创新创业人才等,引进“高效高精度智能弯曲成形装备”和“智能柔性机器人的研发与产业化”等10多个具有前瞻性、引领性的项目。围绕企业需求,开展海外引才工作,着力提升产品核心竞争力。

针对人才需求,抓好人才政策优化。围绕乡村振兴,研究出台“海陵英才”政策补充办法,对农业经营人才、专业服务人才和新型职业农民进行全方位的扶持。实施“名家、名医、名师”和“乡土人才”培育工程,通过定制式培育和个性化扶持,在各个重点行业领域集聚培养了一批支撑发展的实用型人才。

突出服务保障,抓好生活设施配套。完善人才“一站式”服务窗口功能,为各类人才提供政策咨询、信息查询、政策兑现等服务内容,今年一季度共受理人才申请事项331项。实施“海陵英才安居保障工程”,出台《人才优先购房试行办法》,大力推进人才公寓建设,全力保障各类人才住房需求。